Il n'est pas de Noël aux Etats Unis sans les traditionnels "Gingerbread Man Cookies!"

Par cette journée d'hiver, je vous propose de nourrir le corp avant l'esprit.

D'abord les ingrédents :

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. 450 g de farine,

. 3/4 de cuiller à café de bicarbonate de soude,

.170 g de beurre bien mou

.110 g de cassonade foncée ou vergeoise

. 1c à soupe de gingembre moulu

.1c à soupe de cannelle en poudre

.1/2c à café de clou de girofle en poudre

.1/2c à café de noix de muscade moulu

.1 petite pincée de poivre noir moulu très fin

.1/2c à café de sel

. 1 gros oeuf

.170 g de mélasse ou de sirop d'érable ou de miel

et pour le glaçage :

.1 blanc d'oeuf

.250g de sucre glace.1/2c à café de jus de citron

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Dans un saladier mélangez la farine, le bicarbonate, les épices.

Réalisation:

Dans un second saladier mélangez au batteur électrique le beurre, les sucres puis ajoutez l'oeuf.

Progressivement mélanger la farine à la deuxième préparation à petite vitesse.

Puis mettre la prépation au frigo durant 1 heure minimum à 1 nuit dans un film étirable.

Préchauffez le four à 190-200°.

Retirez la pâte du film, étirez la au rouleau fariné sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Puis découpez la forme du "Gingerbread" et d'autres formes.

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Déposez chaque forme sur du papier sulfurisé et mettez au four 8 à 10 minutes en surveillant pour qu'ils ne brunissent pas  mais restent dorés.

Faire une décoration soit avec des tubes tous prêts ou préparant le glaçage, battez le blanc d'oeuf avec le jus de citron et en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Transférez le mélange dans la poche à douille et à vous de faire la déco qu'il vous plaira.

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Je vous souhaite une belle après midi de partage autour d'un thé.